Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pemanfaatan Sumber Daya Untuk Penyakit Diabetes


Pemanfaatan Sumber Daya Untuk Penyakit Diabetes

Jutaan orang hidup dengan resiko penyakit diabetes di seluruh dunia. Walaupun ada obat-obatan yang dapat membantu untuk mengontrol kadar gula darah bagi penderita diabetes, program diet Anda akan memainkan peran integral tentang seberapa baik resiko penyakit diabetes dapat Anda kelola. Ini bisa  saja menjadi hal yang sangat sulit untuk membuat perubahan diet secara instan setelah Anda menerima hasil diagnosis Anda. Sumber daya Diabetes adalah pilihan untuk membantu Anda dalam mengisi nutrisi tubuh ketika Anda tidak dapat makan makanan bergizi. 

KELOLA KADAR GULA DARAH ANDA SECARA TEPAT

Makanan yang setiap hari Anda makan adalah komponen utama dari program monitoring gula darah Anda. Jika Anda menjalankan program diet namun masih terus mengkonsumsi makanan yang mengandung kadar gula dan karbohidrat tinggi, maka Anda akan mengalami kesulitan  dalam mempertahankan kadar glukosa yang ideal dalam tubuh Anda. Ketika Anda memeriksa kadar gula darah Anda sepanjang hari, ada tujuan yang berbeda tergantung pada apa yang telah Anda lakukan sebelum melakukan pemeriksaan itu.

Berikut ini adalah kadar gula darah yang dianggap ideal bagi penderita diabetes, yaitu:

  • Ketika Anda berpuasa, gula darah Anda harus di bawah 100 mg/dL
  • Sebelum makan, kadar glukosa Anda harus 70 untuk 130 mg/dL
  • Satu sampai dua jam setelah makan, tingkat ideal di bawah 180 mg/dL
  • Pada waktu tidur, kadar gula Anda harus 100 untuk 140 mg/dL
  • Sebelum latihan, target Anda harus di bawah 100 mg/dL jika Anda menggunakan insulin
  • Ketika dokter Anda menjalankan tes A1c, itu harus tujuh persen atau lebih rendah
Ini adalah merupakan pedoman umum bagi pasien penderita diabetes. Ketika Anda pertama kali didiagnosis terkena diabetes, dokter mungkin akan memberikan angka - angka target yang berbeda. Misalnya, jika tingkat gula darah Anda sangat tinggi ketika Anda didiagnosis, angka target Anda mungkin lebih tinggi dari apa yang di sebutkan di atas. Namun, setelah Anda mulai mendapatkan kadar glukosa dan darah Anda di bawah kontrol, maka biasanya akan lebih sejalan dengan angka - angka tersebut.



RASIO MAKRONUTRIEN IDEAL UNTUK PENDERITA DIABETES

Ketika dokter Anda memberikan resep diet untuk pengobatan diabetes, biasanya fokus utama akan tertuju pada masalah gula dan karbohidrat. Secara umum Anda harus mendapatkan sekitar 45-60 persen dari kalori Anda yang berasal dari karbohidrat. Namun, beberapa penelitian menunjukkan bahwa orang dengan diabetes harus memiliki persentase yang lebih rendah untuk asupan karbohidrat mereka. Dokter Anda akan memberikan target angka karbohidrat harian selama melakukan perawatan glukosa darah Anda

Ketika Anda mengkonsumsi karbohidrat, maka tubuh Anda akan beristirahat terhadap kebutuhan gula, sehingga dapat meningkatkan kadar glukosa darah. Karbohidrat sederhana seperti gula dan roti putih, memecah dengan cepat, pada dasarnya justru akan menyebabkan tubuh Anda over dengan gula. Karbohidrat kompleks, seperti biji-bijian utuh dan kacang-kacangan, mencerna jauh lebih lambat dan mereka mengandung serat. Anda tidak akan mendapatkan lonjakan yang drastis dan menurunkan kadar gula darah Anda dengan karbohidrat kompleks, sehingga membuatnya menjadi pilihan yang lebih baik untuk mengelola kadar gula Anda.

Protein dan lemak sehat adalah dua macronutrien lain yang juga penting bagi penderita diabetes. Ini tidak menyebabkan perubahan signifikan pada gula darah Anda. Namun, mereka sangat penting untuk kesehatan Anda secara keseluruhan. Angka yang ideal untuk protein adalah 10 untuk 35 persen dari kalori harian Anda. Dengan lemak sehat, Anda harus mendapatkan sekitar 20 untuk 35 persen dari kalori harian Anda.

PERTIMBANGKAN PENGGANTIAN MAKANAN CAIR 

Apakah kadar gula darah Anda dikelola dengan baik?
Bubuk diabetes ini dapat digunakan secara oral atau melalui tabung makan. Anda akan menambahkan 210 mililiter air untuk tujuh sendok bubuk untuk membuat makanan cairan. Karena mudah dikonsumsi, maka cara ini direkomendasikan untuk penderita diabetes yang baru saja menjalani operasi dan tidak dapat memakan makanan padat selama masa pemulihan awal mereka. Selain mengandung protein, lemak sehat, mineral dan vitamin, sumber daya diabetes juga menyediakan semua dukungan nutrisi yang diperlukan untuk tujuan tersebut.

L-karnitin sangat bermanfaat bagi penderita diabetes. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa itu mengurangi resistensi insulin dan dapat meningkatkan sensitivitas terhadap insulin, memungkinkan untuk kontrol yang lebih besar atas kadar glukosa dalam darah Anda. Salah satu studi menunjukkan bahwa hal itu dapat mengurangi gula darah ketika dikonsumsi setiap hari. Taurin mungkin memiliki dampak yang sama pada gula darah Anda. Penelitian menunjukkan bahwa hal itu dapat mengurangi kadar glukosa. Kolin mungkin membantu dalam meningkatkan toleransi tubuh Anda untuk kedua insulin dan glukosa untuk membantu Anda mengontrol kadar gula darah Anda.

Pemanfaatan Sumber Daya Untuk Penyakit Diabetes


APAKAH MAKANAN CAIR AMAN UNTUK DIABETES?

Bubuk diabetes khusus adalah makanan bergizi dan padat, sehingga ideal untuk kebanyakan orang dengan gangguan diabetes. Jika dokter Anda menyarankan bahwa Anda hanya boleh menggunakan pengganti makanan diabetes cair ini untuk jumlah waktu tertentu, mereka akan memantau Anda secara teratur. Adalah penting bahwa Anda mendapatkan cukup kalori dan mengkonsumsi makanan ini sebagai makanan pengganti seperti yang dokter Anda rekomendasikan. Karena tidak memiliki kandungan serat yang tinggi, jika Anda tidak mendapatkan serat dari sumber lain, dokter Anda mungkin merekomendasikan bahwa Anda juga harus mengkonsumsi suplemen serat cair untuk mendapatkan lebih banyak serat.

referensi:
www.ezinearticle.com

Posting Komentar untuk "Pemanfaatan Sumber Daya Untuk Penyakit Diabetes"