Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Herbal Alami : Tarragon

 

Tarragon
image via freepik

Tarragon adalah kerabat dari keluarga Bunga Matahari dan ada dua ras Tarragon, Rusia dan Prancis yang berbeda. Namun, ketika Anda pergi berbelanja dan mengambil beberapa Tarragon untuk dapur Anda atau resep favorit, hampir dijamin bahwa Anda baru saja memilih daun kering dari tanaman Tarragon karena itulah yang paling sering digunakan dan dijual untuk tujuan komersial. 

Tarragon memiliki rasa yang agak pahit untuk itu, hampir menyerupai adas manis dengan sedikit rasa licorice untuk itu. Tarragon tidak memiliki sejarah panjang di baliknya seperti kebanyakan herbal lainnya karena tidak dibawa ke Amerika Serikat sampai abad ke-19. 

Memang memiliki beberapa penyebutan tentang digunakan di Inggris jauh sebelum waktu itu sekalipun. Secara tradisional, Tarragon digunakan untuk membumbui hal-hal seperti cuka, menikmati, acar, mustard, dan berbagai saus lainnya. 

Kata Tarragon berasal dari kata Prancis yang berarti "naga kecil." Ada dua keyakinan tentang bagaimana julukan ini muncul; salah satunya adalah karena kembali pada masa-masa awal diperkirakan bahwa Tarragon memiliki kemampuan untuk menyembuhkan gigitan ular berbisa.

Pemikiran lain itu mendapat nama ini karena akar yang berbeda bahwa tanaman Tarragon memiliki yang cukup jelas menyerupai serpent.

Namun, kadang-kadang pada awal abad ke-13 Tarragon menjadi banyak digunakan untuk menanam sayuran, menginduksi tidur, dan sebagai penyegar napas. Tidak sampai abad ke-16 Tarragon menjadi lebih dikenal luas. Tarragon yang dijual di AS saat ini tidak benar Tarragon melainkan Tarragon Rusia yang tidak hampir sama. Tarragon sejati akan disebut Tarragon Prancis dan jika Anda ingin memastikan bahwa adalah apa yang Anda dapatkan adalah yang terbaik untuk menumbuhkan Anda sendiri. 

Tidak disarankan untuk menggunakan Tarragon kering karena semua minyak aktif telah dikeringkan. Yang terbaik adalah menggunakan Tarragon segar yang perlu digunakan agak hemat karena rasanya yang menyengat. 

Jika Anda telah menumbuhkan Tarragon sendiri dan telah memanennya kemudian memasukkannya ke dalam tas Ziploc dan tempelkan ke dalam freezer. Ketika saatnya untuk menggunakannya tidak perlu mencairkannya tetapi ingat bahwa panas mengintensifkan rasa Tarragon. 

Jika Anda pernah memiliki Saus Béarnaise, Anda harus mengakui bahwa Tarragon adalah bahan utama di dalamnya.

Tarragon digunakan saat menyiapkan banyak saus. Dalam sejumput telah dikatakan bahwa pengganti bisa chervil, sejumput biji adas, atau adas manis tetapi rasanya tidak akan sama. 

Banyak yang mengklaim bahwa Tarragon bekerja dengan baik untuk menginduksi nafsu makan dan akar Tarragon pernah digunakan untuk menyembuhkan sakit gigi. Ini terkait dengan penggunaan obat untuk bantuan pencernaan dan juga untuk pencegahan penyakit jantung. 

Ini dapat digunakan untuk menginduksi menstruasi dan dapat digunakan sebagai pengganti penjualan untuk orang dengan tekanan darah tinggi. Tujuan obat lebih lanjut termasuk penggunaan untuk depresi hiperaktif, dan sebagai bantuan anti bakteri untuk luka dan lecet. 

Posting Komentar untuk "Herbal Alami : Tarragon"