Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manfaat Positif Dan Negatif Green Tea

 

Manfaat Positif Dan Negatif Green Tea

Akhir-akhir ini ada banyak hype kesehatan seputar manfaat teh hijau. Saya yakin Anda juga pernah mendengarnya. Pernahkah Anda bertanya-tanya: "Apakah benar-benar bermanfaat jika saya minum teh dari varietas hijau?" Tetaplah di sana dan putuskan sendiri.

Sumber anti-oksidan 

Apakah anti-oksidan itu? Anti-oksidan menetralkan “radikal bebas” atau molekul tidak stabil dalam tubuh yang pada akhirnya dapat menjadi tidak bersahabat dan merusak sel. Kerusakan radikal bebas dapat menyebabkan segalanya mulai dari kerusakan akibat sinar matahari hingga pengerasan arteri. 

Teh hijau akan membantu Anda menambah jumlah prajurit anti-oksidan yang membantu menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung dengan mengendalikan tekanan darah.

Pencegahan kanker

Teh hijau telah terbukti menurunkan tingkat kanker pada populasi Asia. Kanker yang dipelajari dan telah dicatat meliputi: kandung kemih, usus besar, kerongkongan, pankreas, rektal dan perut. Bukti baru menunjukkan teh hijau juga dapat membantu mencegah kanker prostat.

Bantuan untuk arthritis

Studi juga menunjukkan kemungkinan anti-inflamasi dan efek pencegahan arthritis dalam teh hijau meskipun, saya akui, bukti ilmiah yang kuat sulit didapat. Dengan saran sederhana, saya akan memberi teh hijau nilai A untuk usaha dalam kategori radang sendi.

Perlindungan hati

Teh hijau telah terbukti melindungi sel-sel hati dengan menstimulasi sistem kekebalan tubuh. Teh hijau melindungi hati dengan menangkal racun seperti alkohol dan asap rokok.

Perlindungan gigi

Teh hijau telah dianggap meningkatkan kesehatan mulut (meskipun bukti ilmiah juga sulit didapat di sini). Teh hijau seharusnya bekerja melawan bakteri, melindungi gigi dari gigi berlubang.

Penurunan berat badan

Inilah manfaat lain yang akan mengangkat alis banyak orang. Beberapa sumber yang saya temukan menyatakan bahwa teh hijau sebenarnya dapat membantu merangsang penurunan berat badan. Iya! Teh hijau mengandung polifenol (senyawa molekul) yang benar-benar membantu tubuh membakar berat badan dan mengatur kadar gula darah dan insulin.

Berita Buruk

Apa kabar buruknya?

Satu-satunya efek samping negatif yang saya temukan adalah kasus insomnia yang tercatat sederhana karena kafein yang muncul secara alami dalam teh hijau. Namun, sepertinya hanya ada 30-60mg dalam 6-8 ons teh. Itu kurang dari setengah kandungan kafein dalam kopi yang beratnya mencapai 90 mg. per 8 ons cangkir.

Berapa banyak teh hijau yang cukup untuk menuai manfaatnya?

Sepertinya tidak ada yang terlalu yakin dengan jawaban atas pertanyaan ini. Mari bersikap realistis - kebanyakan orang dapat dengan mudah minum 3-4 cangkir teh hijau setiap hari. 

Ini adalah angka bulat yang bagus dan yang saya dapatkan berdasarkan frekuensinya dalam penelitian yang dipelajari. Sebuah saran: mengapa tidak mencoba mengganti secangkir kopi biasa Anda dengan takaran kesehatan yang bersih?

Di mana mendapatkan secangkir teh yang enak?

Lihat toko lokal Anda untuk favorit saya: Lipton. Ada banyak yang lain, tapi saya suka cara Lipton bertujuan untuk membuat teh hijau dengan variasi. Mereka bahkan memiliki rasa jeruk, markisa & melati yang tidak enak!

Jika minum teh memang bukan kesukaan Anda, tetapi Anda tetap menginginkan manfaatnya - tidak masalah! Teh hijau sekarang juga tersedia dalam bentuk kapsul. Ini bisa jadi sedekat apotek lokal Anda. Periksa sekeliling.

Kesimpulannya:

Menurut pendapat ilmuwan ini, teh hijau sangat layak untuk Anda pertimbangkan. Spekulasi sederhana tentang manfaat sudah cukup untuk membuatnya bersemangat. 

Mudah dicerna, rasanya enak dan, hei, jika itu membantu saya dengan tujuan kesehatan dan pencegahan penyakit, saya akan minum teh yang cukup, kapan saja!

Penelitian untuk artikel ini telah dibuat melalui pertimbangan yang cermat terhadap penelitian dan artikel yang muncul di WebMD dan melalui beberapa teks kerja yang meliputi:

Balch, Phyllis A., CNC. Resep untuk Penyembuhan Nutrisi. New York: Penguin Putnam, 2004.

Mabey, Richard. Ahli Herbal Zaman Baru. New York: Simon & Schuster, 1988.

Mindell, Earl, R.Ph., Ph.D. Alkitab Herbal. New York: Simon & Schuster, 1992.

Tierra, Michael L.Ac., OMD Cara Jamu. New York: Simon & Schuster, 1998.

Posting Komentar untuk "Manfaat Positif Dan Negatif Green Tea"